カニかまとキャベツの和え物 レシピ・作り方

カニかまとキャベツの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
簡単味付けで、簡単に出来る副菜です。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • カニかまハーフ 5本
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにした後、塩をふって、よく揉み込みます。5分後、水気をしぼります。
  2. 2 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  3. 3 ボウルに醤油、ごま油、こしょう、キャベツ、カニかまを入れて、よく混ぜた後、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025995
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る