豚コマで簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
1品で野菜とタンパク質が摂れます。
ごはんにのせて丼にしちゃうと、洗い物も少なくて楽チンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚の細切れ肉
150g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
生姜チューブ
3cm
ニンニクチューブ
3cm
2個
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は溶き卵にし、豚の細切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キャベツとニラを食べやすい大きさに切ります。
    写真は早く火を通したかったので小さめに刻んでいます。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひき、豚肉を中火で焼いていきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたらキャベツとニラを入れ、炒めていきます。
  5. 5
    キャベツとニラがしんなりしてきたら残りの材料を全て入れます。
    全体が沸騰してきたら溶き卵を入れ蓋をし、1分程で火を切ります。
    半熟の卵のままどうぞ☆

きっかけ

土日のお昼は丼ものになることが多く、家にあるもので作ったら美味しかったのでご紹介します。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 15:57
美味しかったです♪
さやか1120
レポートありがとうございます(^_^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする