韓国料理:감자전(カムジャジョン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 片栗粉 大さじ3
- 自然塩 小さじ1
- 油 適量
- 醤油☆ 大さじ1
- お酢☆ 大さじ1
- 唐辛子粉☆ 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいてすりおろす
- 2 水分をよく切る
- 3 みじん切りのにんにくと片栗粉、塩を足してよく混ぜる
- 4 油をひいたフライパンでじっくり焼く
- 5 両面こんがり焼けたらできあがり
-
6
☆を混ぜてタレをつくります。
タレをお好みでつけて食べます
きっかけ
まだ紹介していなかったので紹介します。本場韓国のおつまみです。
おいしくなるコツ
なるべくしっかり水を切った方がフライパンにくっつきません。
- レシピID:1540025975
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません