韓国料理:감자전(カムジャジョン) レシピ・作り方

韓国料理:감자전(カムジャジョン)
  • 約30分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
お酒のおつまみにも。本場韓国の味です。もちもち食感がやみつきになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいてすりおろす
  2. 2 水分をよく切る
  3. 3 みじん切りのにんにくと片栗粉、塩を足してよく混ぜる
  4. 4 油をひいたフライパンでじっくり焼く
  5. 5 両面こんがり焼けたらできあがり
  6. 6 ☆を混ぜてタレをつくります。
    タレをお好みでつけて食べます

きっかけ

まだ紹介していなかったので紹介します。本場韓国のおつまみです。

おいしくなるコツ

なるべくしっかり水を切った方がフライパンにくっつきません。

  • レシピID:1540025975
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理ビールに合うおつまみじゃがいも300円前後の節約料理
料理名
韓国料理:감자전(カムジャジョン)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る