わかめとかつおぶしとあおさのぶっかけうどん レシピ・作り方
![わかめとかつおぶしとあおさのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162599792e1d27059c35a7e506e8489e1102accd.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- かつおぶし 1/2袋(1g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさと乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、かつおぶし、わかめ、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/12/15 08:29おはようございます!生わかめとあおさの温かいおうどんです♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)好いお天気続きそうですね~ヽ(`▽´)/