わかめとかつおぶしとあおさのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとかつおぶしとあおさのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥あおさと乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、かつおぶし、わかめ、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025919
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆその他の海藻わかめかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/12/15 08:29
    わかめとかつおぶしとあおさのぶっかけうどん
    おはようございます!生わかめとあおさの温かいおうどんです♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)好いお天気続きそうですね~ヽ(`▽´)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る