豚しゃぶスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2の鍋に調味料を加える。
- 4 沸騰したら、豆腐、レタス、豚しゃぶ肉を加え2.3分煮る。
- 5 仕上げに胡椒といりごまをまぶして完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました◡̈*.。
おいしくなるコツ
玉ねぎを長ネギに代用したり、レタスを白菜やキャベツに、豚しゃぶ肉を細切れ肉やバラ肉にしてみるなど家の食材で代用してみてください★
- レシピID:1540025864
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません