材料(2人分)
- うどん麺
- 2玉(ゆで)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お好きなきのこ類
- 80g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 水
- 650cc
- ★白だし
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- お好きな量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
-
- 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け◎を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱し、粗熱が取れるまで放置します。
-
- 2
-
- 鍋に水と、1の鶏肉から出たスープを入れ火にかけます。沸騰したらうどん麺、きのこを入れ2〜3分茹でます。
-
- 3
- うどんときのこに火が通ったら★を加えます。
-
- 4
-
- 器に盛り、食べやすい大きさに切った蒸し鶏、小口切りネギをのせて完成!お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
きのこはヌメリスギタケを使用。独特のうまみとシャキシャキした食感のおいしいきのこです♪えのきやしいたけなどお好きなきのこで作ってみてください。
きっかけ
お昼ごはんに
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