かまぼこ入りニラ玉 レシピ・作り方

かまぼこ入りニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ニラ玉には色々な具材があいます。

材料(3人分)

  • ニラ 1袋
  • かまぼこ 1本
  • 3個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ニラは3~4cm幅にカットします。かまぼこは5mm幅にスライスした後、更に半分にカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を小さじ1杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
  4. 4 そのフライパンにごま油小さじ1杯をひき、ニラとかまぼこを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

  • レシピID:1540025743
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵かまぼこニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/05/05 13:36
    かまぼこ入りニラ玉
    かまぼこを入れると、更に美味しくなりました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/05 09:42
    かまぼこ入りニラ玉
    かまぼこで彩りもいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る