もちもちトルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉(薄力粉でも可) 1カップ(または大さじ11杯)
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 250ml
作り方
- 1 材料を全てボールに入れて混ぜる
- 2 熱したフライパンにお玉1杯分の生地を流し入れ、フライパンを傾けて全体に広げる。
- 3 全体が乾いて外側が浮いて来たら裏返す。
- 4 裏面に少し焦げ目が付いてきたら、もう一度裏返えして焦げ目が付いたら完成。
きっかけ
家で手軽にトルティーヤを食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンが暑すぎると、生地を薄く伸ばせないので濡れ布巾等でフライパンを冷ましながら調整すると薄く伸ばせます。
- レシピID:1540025740
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず系でも、甘い系でもお好みの物を巻いて食べれます♪