きゅうりと生姜の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
りいぴぴ
りいぴぴ
白だしを使った浅漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、3〜4ミリに斜め切りする。
  2. 2 1で切ったきゅうりをビニール袋やジップロックに入れて、それ以外の材料も全て加える。
  3. 3 袋をぎゅっぎゅっと手で揉んで、冷蔵庫に3時間くらい入れて完成です。

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1540025703
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 20:37
    きゅうりと生姜の浅漬け
    簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る