オーブンで☆簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースブロック(バラでも) 500g前後
- 塩 小さじ2
- ブラックペッパー 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 食べる前の日の晩に仕込みます。お肉全体に塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーが行き渡るようにまぶします。
- 2 お肉全体が写真のようになったら、ラップにくるんで揉みます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かします。
- 4 焼く1時間前に、冷蔵庫からお肉を取り出し常温に戻しておきます。オーブンを180℃に予熱。ラップから取り出したお肉を耐熱容器に入れて、オリーブオイルをかけて40分焼きます。
-
5
熱いので注意!
十分に冷めてからスライスして完成です☆火の通りが心配なら、切ってからレンジで仕上げてもいいです。それでも十分おいしいです。
きっかけ
オーブンで楽をするのが好きなので^^;
おいしくなるコツ
クレイジーソルトや、岩塩など、こだわりのお塩でもいいと思います☆ オーブンで焦げそうになったら、お肉にアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1540025653
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません