オーブンで☆簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方

オーブンで☆簡単ローストポーク☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるみなパパ
はるみなパパ
前の日の晩に少し準備しておくだけ。次の日はオーブン任せ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べる前の日の晩に仕込みます。お肉全体に塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーが行き渡るようにまぶします。
  2. 2 お肉全体が写真のようになったら、ラップにくるんで揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かします。
  4. 4 焼く1時間前に、冷蔵庫からお肉を取り出し常温に戻しておきます。オーブンを180℃に予熱。ラップから取り出したお肉を耐熱容器に入れて、オリーブオイルをかけて40分焼きます。
  5. 5 熱いので注意!
    十分に冷めてからスライスして完成です☆火の通りが心配なら、切ってからレンジで仕上げてもいいです。それでも十分おいしいです。

きっかけ

オーブンで楽をするのが好きなので^^;

おいしくなるコツ

クレイジーソルトや、岩塩など、こだわりのお塩でもいいと思います☆ オーブンで焦げそうになったら、お肉にアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1540025653
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚バラブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
ローストポーク
はるみなパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る