染み染み大根☆大根と玉子の煮物 レシピ・作り方

染み染み大根☆大根と玉子の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
はるみなパパ
はるみなパパ
冷蔵庫にありそうなもので作る副菜です☆鶏を入れるのもいいですが、なしでも十分美味しいです☆

材料(4人分)

  • たまご 4個(何個でも)
  • 大根 3分の1ほど
  • 600cc
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうがチューブ 2センチ程

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。その間に調味料を揃え、2の工程に進めます。
  2. 2 大根を1センチ幅に切り、それらを4分の1の大きさに切ります。
  3. 3 剥いたゆで卵、大根、残りの材料をすべて鍋に入れて、沸騰するまで中火。沸騰したら火を弱めて、蓋をして30分煮込んで完成です☆

きっかけ

いつもは手羽元を入れてメイン料理にしていたけれど、鶏がない日に鶏なしで作ってみました☆

おいしくなるコツ

冷めると、より味が染み込みます。

  • レシピID:1540025648
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根
料理名
大根と玉子の煮物
はるみなパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る