染み染み大根☆大根と玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。その間に調味料を揃え、2の工程に進めます。
- 2 大根を1センチ幅に切り、それらを4分の1の大きさに切ります。
- 3 剥いたゆで卵、大根、残りの材料をすべて鍋に入れて、沸騰するまで中火。沸騰したら火を弱めて、蓋をして30分煮込んで完成です☆
きっかけ
いつもは手羽元を入れてメイン料理にしていたけれど、鶏がない日に鶏なしで作ってみました☆
おいしくなるコツ
冷めると、より味が染み込みます。
- レシピID:1540025648
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 大根と玉子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません