簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ゆで卵を作る]
鍋に卵とかぶるぐらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて10分茹でる
茹で上がったら殻をむく -
2
大根は皮を剥いて厚めに切り、下茹でしておく
(味が染み込みやすくなります!) -
3
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら手羽元、2の大根、1のゆで卵を入れる
一煮立ちしたら、落とし蓋をして弱火で20分煮る - 4 火を止めて蓋をして置いておく
- 5 食べる前に再度火を通して、お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
さっぱり食べられるおかずが作りたかったので、作りました
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置いておくと、よく味が染み込みます! 卵を半熟にしたい場合は、沸騰してから7分程度茹でて、4の火を止めたタイミングで鍋に入れて下さい
- レシピID:1540025618
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/06/02 21:18さっぱり!
ありがとうございました!
味も染み込みやすくとても美味しいです^_^