甘ずっぱくて美味しい♪さつまいものレモン煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(中) 1本
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1センチ幅の輪切りにします。
- 2 切ったさつまいもをフライパンに重ならないように並べ、そこに砂糖とレモン汁を入れ、水もひたひたになるまで入れます。
- 3 弱中火で煮ていきます。さつまいもに火が通ればもう食べられます。自分はねっとりしたのが好きなので、水分がほとんどなくなるまで煮詰めてます。その場合は焦げないように注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません