甘ずっぱくて美味しい♪さつまいものレモン煮☆ レシピ・作り方

甘ずっぱくて美味しい♪さつまいものレモン煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
はるみなパパ
はるみなパパ
甘いさつまいもは、酸味との相性もいいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1センチ幅の輪切りにします。
  2. 2 切ったさつまいもをフライパンに重ならないように並べ、そこに砂糖とレモン汁を入れ、水もひたひたになるまで入れます。
  3. 3 弱中火で煮ていきます。さつまいもに火が通ればもう食べられます。自分はねっとりしたのが好きなので、水分がほとんどなくなるまで煮詰めてます。その場合は焦げないように注意してください。

きっかけ

お弁当にいつもと違うおかずを入れたくて☆

おいしくなるコツ

冷めてからもおいしいです。

  • レシピID:1540025585
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものレモン煮
はるみなパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る