発酵不要 混ぜて焼くだけソーダブレッド レシピ・作り方

発酵不要 混ぜて焼くだけソーダブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
hachiain
hachiain
混ぜて焼くだけのソーダブレッド。
思い立ったら簡単にすぐパンが焼けます。

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • 無糖ヨーグルト 220g
  • 全粒粉 130g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1
  • レーズン 50g
  • ドライイチジク 3個
  • クルミ 40g
  • 80cc

作り方

  1. 1 ドライイチジクはサイコロ状にカット
    クルミは粗く刻む
    レーズン(コーティングされているレーズンはぬるま湯につけてふやかし水気を切る)
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、スプーンで混ぜる。
    まとまってきたら手でまとめ、オーブンシートの上にのせ、丸く形を作る。
  3. 3 包丁で十字に深く切り込みを入れる。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで45分~50分焼いたら完成です。

きっかけ

スーパーの広告に載っていたレシピをもとに、アレンジしました。 全粒粉が無ければ小麦粉だけでも。

おいしくなるコツ

お好きなドライフルーツやナッツを加えて下さい。

  • レシピID:1540025579
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンレーズンパン胡桃パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン
hachiain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/04/29 05:10
    発酵不要 混ぜて焼くだけソーダブレッド
    リピートです。レーズンとミックスナッツを加えて作ってみました。フライパンでトーストにして食べるのがお気に入りです。レシピ、有難うございました。
  • まめナビ
    まめナビ
    2023/01/30 10:50
    発酵不要 混ぜて焼くだけソーダブレッド
    思い立ったらすぐ、手軽にパンを作れるのが嬉しいです。基本をしっかりとマスターしたら、具を色々と変えてまた作ってみたいです。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る