離乳食後期♡1週間分!野菜と肉と卵の炒めもの! レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
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1
しらす干しを2分程度ゆでて、塩抜きし、
そのあと、包丁やブレンダーなどで、細かくきざみます - 2 大根の真ん中あたり(甘みがあって柔らかい部分)2~3センチを使い、5ミリ角程度(赤ちゃんの普段食べている大きさ)に切ります
- 3 小松菜の葉先の部分をみじん切りにします
- 4 コーティングされたフライパンに、材料すべて(しらす干し・大根・小松菜・ささみ缶・卵・かつおぶし)を入れます
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5
※ささみ缶は、『いなばとりささみ 食塩無添加』を汁ごと使いました!
ささみ缶の種類や赤ちゃんの成長によっては、塩抜き等の湯通しなどが必要な場合があります - 6 焦げないように混ぜながら炒め、充分に火が通るように蓋をして蒸します
- 7 お皿に盛ってできあがりです(≧∇≦)
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8
おかゆにかけたりもしています
赤ちゃんの成長にあわせて、醤油を数滴かけたりも(^^)
小分けにして冷凍保存、1週間を目安に食べきります(品質上個人判断ですが・・・)
きっかけ
栄養がある程度そろっていて、作り置きできたら便利だなぁ~って思いました!!
おいしくなるコツ
赤ちゃんと一緒に食べるとおいしいかも(≧∇≦)
- レシピID:1540025558
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 野菜炒め
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離乳食後期の後期あたりは、醤油も数滴使いはじめました!