豆板醤が隠し味のもやしとベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ハーフベーコン
- 5枚
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ニラは根元をカットした後、3cmぐらいに切っていきます。ハーフベーコンは1cmぐらいの幅で切っていきます。
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- 2
- 卵はボウルに入れて、よく混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、卵を入れて、混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。その後、もやしを入れて、しんなりしたら、ニラ、マヨネーズ、醤油、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 更に、いり卵を入れて、よく混ぜたら完成です。