豆板醤が隠し味のもやしとベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豆板醤とマヨネーズの甘辛味に仕上がっています。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ニラ
1袋
もやし
1袋
2個
ハーフベーコン
5枚
豆板醤
小さじ1杯
マヨネーズ
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは根元をカットした後、3cmぐらいに切っていきます。ハーフベーコンは1cmぐらいの幅で切っていきます。
  2. 2
    卵はボウルに入れて、よく混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、卵を入れて、混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。その後、もやしを入れて、しんなりしたら、ニラ、マヨネーズ、醤油、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更に、いり卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

この時期、ニラがお買い得なので

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵豆板醤もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 16:26
甘辛で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/04/10 08:07
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする