豆板醤が隠し味のもやしとベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方

豆板醤が隠し味のもやしとベーコン入りニラ玉
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
豆板醤とマヨネーズの甘辛味に仕上がっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元をカットした後、3cmぐらいに切っていきます。ハーフベーコンは1cmぐらいの幅で切っていきます。
  2. 2 卵はボウルに入れて、よく混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、卵を入れて、混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。その後、もやしを入れて、しんなりしたら、ニラ、マヨネーズ、醤油、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更に、いり卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

この時期、ニラがお買い得なので

  • レシピID:1540025532
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵豆板醤もやしにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る