豚こまとかまぼことカット野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方

豚こまとかまぼことカット野菜ミックスの皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。

材料(2人分)

  • 市販の皿うどん麺(スープ付き) 2食分
  • 豚こま切れ 100g
  • カット野菜ミックス 1袋
  • かまぼこ 1/2本
  • 360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、カット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。その後、かまぼこを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供が皿うどんが大好きなので

  • レシピID:1540025494
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんかまぼこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る