豚こまとかまぼことカット野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の皿うどん麺(スープ付き) 2食分
- 豚こま切れ 100g
- カット野菜ミックス 1袋
- かまぼこ 1/2本
- 水 360cc(袋の表示分量)
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
- 3 豚こまの色が変わったら、カット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。その後、かまぼこを入れて炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件