ねぎと焼きししゃもと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1袋(200g)
ししゃも
3尾
カットねぎ
大さじ2杯
素干しエビ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、素干しエビ、焼いたししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ干しエビ万能ねぎししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする