もやしの海老味噌汁 レシピ・作り方

もやしの海老味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
海老の風味が美味しさを引き立てます。

材料(5人分)

  • 海老の頭 8つ
  • もやし 1/3袋
  • 5カップ
  • 顆粒だし 小さじ2と1/2
  • 味噌 小さじ5

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ海老の頭をひっくり返しながら、各2分くらい乾煎りする。
  2. 2 水と顆粒だしを入れ沸騰させ灰汁を取り除き、もやしを入れて再沸騰後に1分半加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025417
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る