小松菜とアサリの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とアサリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
アサリの風味が良い

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • あさりのむき身 40g
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    あさりは塩水で洗い、汚れをとり、水を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜を1分ほど炒め、あさりを追加してさらに1分炒める。
  3. 3 顆粒だし、醤油を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540025340
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る