鶏もも肉とレンコンとしめじの大根おろし煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- レンコン水煮(スライス)
- 100g
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 50cc
- 水
- 150cc
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 大根はおろし器で、すりおろした後、汁気をしぼります。れんこん水煮は一口サイズに乱切りにします。
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- 2
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。その後、ビニール袋に鶏もも肉、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。そして片栗粉を入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色が変わったられんこんを入れて炒めます。2分後、しめじを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- その後、水、めんつゆ、おろししょうが、酒を入れて、煮立ったら弱火にして、蓋をして5分間煮込みます。
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- 5
- 最後に大根おろしを加えて、よく混ぜたら完成です。