鶏もも肉とレンコンとしめじの大根おろし煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
煮物に大根おろしを加えると更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
レンコン水煮(スライス)
100g
しめじ
1袋
大根
1/3本
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ4杯
めんつゆ(濃縮3倍)
50cc
150cc
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、すりおろした後、汁気をしぼります。れんこん水煮は一口サイズに乱切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズにカットします。その後、ビニール袋に鶏もも肉、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。そして片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色が変わったられんこんを入れて炒めます。2分後、しめじを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    その後、水、めんつゆ、おろししょうが、酒を入れて、煮立ったら弱火にして、蓋をして5分間煮込みます。
  5. 5
    最後に大根おろしを加えて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供が鶏もも肉が大好きなので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根しめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 21:25
美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2021/03/10 16:04
大根おろしのとろみがいいですね♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする