鶏もも肉とレンコンとしめじの大根おろし煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉とレンコンとしめじの大根おろし煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
煮物に大根おろしを加えると更に美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、すりおろした後、汁気をしぼります。れんこん水煮は一口サイズに乱切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズにカットします。その後、ビニール袋に鶏もも肉、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。そして片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色が変わったられんこんを入れて炒めます。2分後、しめじを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 その後、水、めんつゆ、おろししょうが、酒を入れて、煮立ったら弱火にして、蓋をして5分間煮込みます。
  5. 5 最後に大根おろしを加えて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供が鶏もも肉が大好きなので

  • レシピID:1540025317
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根しめじれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る