鶏もも肉とレンコンとしめじの大根おろし煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- レンコン水煮(スライス) 100g
- しめじ 1袋
- 大根 1/3本
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ4杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 50cc
- 水 150cc
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、すりおろした後、汁気をしぼります。れんこん水煮は一口サイズに乱切りにします。
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカットします。その後、ビニール袋に鶏もも肉、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。そして片栗粉を入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色が変わったられんこんを入れて炒めます。2分後、しめじを入れて、よく混ぜます。
- 4 その後、水、めんつゆ、おろししょうが、酒を入れて、煮立ったら弱火にして、蓋をして5分間煮込みます。
- 5 最後に大根おろしを加えて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件