鶏そぼろとカニかまとちりめんのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 市販の鶏そぼろの瓶詰め 大さじ2杯
- ちりめんじゃこ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、カニかま、ちりめんじゃこ、鶏そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません