小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
野菜が食べたい時に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2株
ベーコン
1枚
鶏がらスープの素
小さじ1
味付け塩胡椒
ひと振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱しベーコン、小松菜の茎を1分ほど炒め、次に葉を入れ2分ほど炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら鶏がらスープの素、味付け塩こしょうをふり全体に味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 18:43
とても美味しかったです!
ちゃいたそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする