小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
野菜が食べたい時に

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • ベーコン 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味付け塩胡椒 ひと振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱しベーコン、小松菜の茎を1分ほど炒め、次に葉を入れ2分ほど炒める。
  3. 3 小松菜に火が通ったら鶏がらスープの素、味付け塩こしょうをふり全体に味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025306
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る