レンコンとひじきの煮物で3色弁当 レシピ・作り方
![レンコンとひじきの煮物で3色弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d4413de5b42d5d8f51dd193d10d32b346d3f65.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンとひじきの煮物は麺つゆを加え加熱しておく。
- 2 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を切ったら3センチ幅に切り、醤油と和えておく。
-
3
卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、味付け塩胡椒を入れ溶いておく。
フライパンに油を熱し溶いた卵を流し入れ、固まりかけてきたら素早く箸で混ぜて炒り卵を作る。 - 4 器にご飯をよそいレンコンとひじきの煮物、炒り卵、ほうれんそうを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません