材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をカットした後、3〜4cm幅にカットします。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
-
- 3
- ボウルに醤油、砂糖、おろししょうが、すりごまを入れて、よく混ぜます。更にボウルにほうれん草、ツナを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので