ツナとほうれん草のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ごまの風味とツナの旨味が美味しい和え物です。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ツナ缶
1缶(70g)
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をカットした後、3〜4cm幅にカットします。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    耐熱容器にほうれん草を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3
    ボウルに醤油、砂糖、おろししょうが、すりごまを入れて、よく混ぜます。更にボウルにほうれん草、ツナを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/30 19:47
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/03/07 07:59
旬のほうれん草とツナが合いますね♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする