材料(3〜4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 適量
- たけのこ(水煮)
- 100g
- 桜えび
- 8g
- 油揚げ
- 1枚
- ★白だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★こいくちしょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- だし昆布
- 2cm
作り方
-
- 1
- たけのこ、油揚げを薄切りにする
-
- 2
- 炊飯器に洗った白米と水(2合の線まで)、★の調味料を入れて軽く混ぜる
-
- 3
- だし昆布、たけのこ、油揚げ、桜えびを入れて、通常炊飯をする
-
- 4
- 炊き上がったら、だし昆布を取り出して、全体をよく混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません