イカとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きスルメイカ 2杯
- キャベツ 3枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
スルメイカの胴体は1センチの輪切りにし、エンペラは食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、キャベツ、イカを入れ炒める。
- 3 キャベツ、イカに火が通ったら鶏がらスープの素、顆粒だし、醤油を入れ味付けをし全体になじんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)