豚肉と小松菜の甘辛炒め~にんにく入り~ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘辛炒め~にんにく入り~
  • 約15分
とじたま
とじたま
苦い小松菜も甘辛炒めで子供も食べやすいです^^
豚肉今回は薄切りロースですが、豚こまでもOKです!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 1/2束
  • にんにくチューブ 5cm
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 小松菜は5cmくらいで切る。

    豚肉は大きければひと口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。中火。
  4. 4 小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 最後に☆を入れて全体に絡ませる。
  6. 6 お皿に盛って完成!

きっかけ

小松菜が安かったので♪

  • レシピID:1540025167
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく小松菜
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