ホッケのすり身でハンバーグ レシピ・作り方

ホッケのすり身でハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
魚だからヘルシー!

材料(2人分)

  • ホッケのすり身 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2
  • 一つまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ポリ袋にホッケのすり身、玉ねぎ、卵、パン粉、生姜、酒、塩、醤油を入れ粘りが出るまで混ぜる。(柔らかいと思ったらパン粉を少量ずつ加えて調整する。)
  3. 3 手の平より一回り小さいサイズに成型しの形に整える。フライパンに油を熱し中火で両面を焼き色がうっすらとつくまで焼く。弱火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ホッケのすり身が安かったから

  • レシピID:1540025138
  • 公開日:2021/03/25
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