ホッケのすり身でハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
生姜はすりおろしておく。 - 2 ポリ袋にホッケのすり身、玉ねぎ、卵、パン粉、生姜、酒、塩、醤油を入れ粘りが出るまで混ぜる。(柔らかいと思ったらパン粉を少量ずつ加えて調整する。)
- 3 手の平より一回り小さいサイズに成型しの形に整える。フライパンに油を熱し中火で両面を焼き色がうっすらとつくまで焼く。弱火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません