梅とチーズのささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り、厚みのある方に包丁を入れ開く。
味付け塩胡椒を振り下味をつける。 -
2
スライスチーズは縦に4等分にする。
梅干しは種を取り除き、包丁の背で叩きペースト状にする。
開いたささみにチーズ2枚一組にして挟めて、ペーストの梅干しを塗り閉じる。 -
3
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 4 180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません