ササミフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ 6本
- 味付け塩胡椒 1本ひと振り
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
味付け塩胡椒を振り下味をつける。 -
2
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 3 180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません