サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37360abdf72f5fb8913b3759913598e44e4ec6b2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ加熱し沸騰したら、弱火にして味噌を溶き入れ、酒、砂糖、みりん、千切りにした生姜を入れ、サバを身の方を下にして入れる。
-
2
約20分ほど、時折汁をかけながら煮る。
とろみがついてきたら蓋をし、味を馴染ませるため冷めるまで置いたら出来上がり。
※食べる直前に温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません