サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
塩サバで作るのでとても簡単

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 200ml
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱し沸騰したら、弱火にして味噌を溶き入れ、酒、砂糖、みりん、千切りにした生姜を入れ、サバを身の方を下にして入れる。
  2. 2 約20分ほど、時折汁をかけながら煮る。
    とろみがついてきたら蓋をし、味を馴染ませるため冷めるまで置いたら出来上がり。
    ※食べる直前に温めてください。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024921
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る