ワカメと牛タンしぐれのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

ワカメと牛タンしぐれのおろしポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の牛タンしぐれの瓶詰め 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、牛タンしぐれを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540024853
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんポン酢大根わかめ牛タン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/12/11 14:03
    ワカメと牛タンしぐれのおろしポン酢うどん
    あっさりしてて牛タンしぐれの甘みも感じられてすごくおいしかったです!簡単で本格的な味になったので大満足です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る