キャベツとにんじんと塩昆布の甘め酢の物 レシピ・作り方

キャベツとにんじんと塩昆布の甘め酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
りんご酢と砂糖を使った甘めの酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。キャベツは1cm幅にカットします。その後、ビニール袋に野菜と塩を入れて、よく揉み混みます。
  2. 2 10分後、りんご酢、砂糖、塩昆布を入れて、更に揉み混みます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

残り物の野菜の処理に

  • レシピID:1540024851
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布その他の酢の物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/22 19:51
    キャベツとにんじんと塩昆布の甘め酢の物
    さっぱりと、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/13 11:05
    キャベツとにんじんと塩昆布の甘め酢の物
    箸休めにいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/02/11 11:58
    キャベツとにんじんと塩昆布の甘め酢の物
    あっさりしてて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る