鶏むねときくらげときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉を入れ再沸騰したら火を止め、冷めるまで置いておく。
冷めた後に1センチ幅に切る。 -
2
生きくらげは鍋に湯を沸かし沸騰したら30秒ほど茹で、1センチ幅に切る。
きゅうりは斜め切りにした後5ミリ幅に切る。 - 3 ネギをみじん切りにし、鶏ガラスープの素、塩、ごま油と混ぜ合わせてネギ塩ダレを作る。
- 4 皿に鶏胸肉、生きくらげ、きゅうりを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません