鶏むねときくらげときゅうりのサラダ レシピ・作り方

鶏むねときくらげときゅうりのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ネギ塩だれでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉を入れ再沸騰したら火を止め、冷めるまで置いておく。
    冷めた後に1センチ幅に切る。
  2. 2 生きくらげは鍋に湯を沸かし沸騰したら30秒ほど茹で、1センチ幅に切る。
    きゅうりは斜め切りにした後5ミリ幅に切る。
  3. 3 ネギをみじん切りにし、鶏ガラスープの素、塩、ごま油と混ぜ合わせてネギ塩ダレを作る。
  4. 4 皿に鶏胸肉、生きくらげ、きゅうりを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024831
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る