【仕事終わり】豚とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっみさん
仕事終わりって料理するの気が重いですよね。
冷凍ブロッコリーだとゆでる手間もなく便利!
食べ後耐えもアップし1皿でも満足できます⭐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
冷凍ブロッコリー
3-4房
オイスターソース
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリー(3-4房)を耐熱皿に入れ電子レンジ600w1分ほど加熱し、解凍する。
    (茹でたブロッコリーの場合はこの作業を省く)
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉100gを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    解凍したブロッコリー(または茹でたブロッコリー)を入れる。
  4. 4
    オイスターソース小さじ2とみりん小さじ1で味付けをする。全体に馴染んだらOK
  5. 5
    皿に盛り付けて完成✨

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し加えてもおいしいです!

きっかけ

仕事終わりにぱぱっと作れる料理が食べたくて。冷凍ブロッコリーは使いやすいです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソース
関連キーワード
時短 節約 ダイエット たんぱく質
料理名
豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

なっみさん めんどくさがりだけど、料理が好き。 仕事終わりは手抜きだけど美味しく。 休日ごはんは手間をかけて堪能。 お菓子作りは手を抜かずに絶品。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 10:20
ズッキーニもプラスしてみました^_^ とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♡
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする