【仕事終わり】豚とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 3-4房
- オイスターソース
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリー(3-4房)を耐熱皿に入れ電子レンジ600w1分ほど加熱し、解凍する。
(茹でたブロッコリーの場合はこの作業を省く)
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉100gを入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 解凍したブロッコリー(または茹でたブロッコリー)を入れる。
-
- 4
- オイスターソース小さじ2とみりん小さじ1で味付けをする。全体に馴染んだらOK
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて完成✨
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し加えてもおいしいです!
きっかけ
仕事終わりにぱぱっと作れる料理が食べたくて。冷凍ブロッコリーは使いやすいです。
冷凍ブロッコリーだとゆでる手間もなく便利!
食べ後耐えもアップし1皿でも満足できます⭐