アプリで広告非表示を体験しよう

エビ風味が美味しい大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
エビ素干しは炒め物に使うと凄く美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根の葉
1本分
エビ素干し
大さじ4杯
ごま油
大さじ1杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしてきたら、エビの素干しを入れます。
  3. 3
    エビの風味がしてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜて、汁気がなくなったら取り出します。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

葉付きの大根を頂いたので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
大根ごま油干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/07 07:54
干しえびの風味がいいですね\(^o^)/
うろちょろ
2021/01/31 18:59
大根葉、上手く使えて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする