アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
レンジで簡単レシピ~

材料(2人分)

えのき
1袋
ほうれん草
1/3袋
人参
20㌘
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ2
鶏ガラスープ素
小さじ1
塩コショウ
3㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを2等分切り
    耐熱皿入れます
    レンジで3分加熱します

    水分が出るので
    ザルに入れて水分をきります
  2. 2
    ほうれん草は2センチ程に切り
    人参は細切りします
    耐熱皿入れて
    レンジで2分加熱します
  3. 3
    えのき
    ほうれん草
    人参を和えて
    ごま油
    ごま
    鶏ガラスープ素
    塩コショウで味付けします

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように様子を見ながら

きっかけ

えのきが残っていたので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする