豚バラキャベツの甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junたろう
ごはんに合います!
うちにいつもある材料で出来る中間のおかずです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
200g
ピーマン
2こ
にんにく(チュープ可)
1かけ
★味噌(あれば赤味噌)
大さじ2
★砂糖・みりん
各大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ピーマンヘタを取りは乱切り。
  2. 2
    豚バラはひと口 大に切る。
  3. 3
    ★の調味料をまぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を大さじ1(分量外)入れ、キャベツとピーマンを強火でサッと炒め、皿にとる。
  5. 5
    4のフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)入れ、にんにくを炒める。
    香りが出たら豚バラを入れて炒める。

    色が変わったら★の合わせ調味料を入れてまぜ合わせる。
  6. 6
    キャベツとピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

    ごま油を鍋肌から回し入れ、全体をひとまぜする。

おいしくなるコツ

あれば赤味噌がベストですが、どんな味噌でも美味しいです。 ごま油を入れると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と肉で簡単に出来ます。 キャベツの代わりに厚揚げを入れてもいいです。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする