牡蠣のおろしポン酢 レシピ・作り方

牡蠣のおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
旬の牡蠣を美味しく、さっぱりと食べたくて。シンプルな食べ方!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 牡蠣はよく洗って、4分茹でる。
  3. 3 茹で上がった牡蠣を流水にさらして、よく水気を切る。
  4. 4 器に牡蠣を盛り付けて、おろした大根をかける。
  5. 5 ネギを散らして、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

今が旬の牡蠣をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと洗ってくださいね!

  • レシピID:1540024707
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る