チキンのトマト煮 レシピ・作り方
![チキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e00ed5e10aec6dc2e5018ad6d931960ee581d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすいサイズに切り、塩、コショウでした味を付け薄力粉をまぶす。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏モモ肉をひっくり返しながら焼き中まで火が通ったら皿に一度移す。
- 3 空になったフライパンで玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、にんにく、ホールトマト、コンソメ、水を入れトマトを木ベラで崩しながら沸騰させる。
- 4 ケチャップ、ソース、砂糖、バターを入れ中火で時々混ぜながら20分程煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません