材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4
- 薄揚げ
- 1枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆だしの素(粉末)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1口サイズに切り、水洗いします。
そのまま鍋に投入!
薄揚げも入れて中~弱火で蓋をします。
無水なので、お水はいりません。
白菜から水がでます。
-
- 2
- 白菜がしんなりすると、水がでてきています。
☆を入れかき混ぜます。
完成です。
味見をしてみると白菜の甘みで砂糖いらない!となります。
おいしくなるコツ
一応焦げないか見てください。
うちはステンレス鍋です。
きっかけ
ヘルシーご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の甘みのみでヘルシー!