アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで作るひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白だしで簡単に作るひじき煮です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
1袋(27g)
大豆水煮
100g
にんじん
1/2本
レンコン水煮
100g
糸こんにゃく
100g
ごま油
大さじ1杯
150cc
白だし
大さじ2杯
砂糖
大さじ5杯
醤油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水につけて戻します。にんじんは3cmぐらいに細切りにします。レンコンは4等分します。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、戻したひじきを2分間炒めます。その後、にんじん、レンコン、大豆、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、水と白だしを入れます。
  4. 4
    沸騰したら、醤油、砂糖を入れて、煮込みます。煮汁が1/4ぐらいになったら完成です。

きっかけ

子供がひじきが大好きなので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆にんじんれんこん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/11 21:22
美味しくできました。
リンカママ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/01/30 20:41
白だしでも、美味しく出来ました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする