材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 1袋(27g)
- 大豆水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- レンコン水煮
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 150cc
- 白だし
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ5杯
- 醤油
- 大さじ4杯
作り方
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- 1
- 芽ひじきは水につけて戻します。にんじんは3cmぐらいに細切りにします。レンコンは4等分します。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をひき、戻したひじきを2分間炒めます。その後、にんじん、レンコン、大豆、糸こんにゃくを炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、水と白だしを入れます。
-
- 4
- 沸騰したら、醤油、砂糖を入れて、煮込みます。煮汁が1/4ぐらいになったら完成です。