白だしで作るひじきの煮物 レシピ・作り方

白だしで作るひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
白だしで簡単に作るひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて戻します。にんじんは3cmぐらいに細切りにします。レンコンは4等分します。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、戻したひじきを2分間炒めます。その後、にんじん、レンコン、大豆、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、水と白だしを入れます。
  4. 4 沸騰したら、醤油、砂糖を入れて、煮込みます。煮汁が1/4ぐらいになったら完成です。

きっかけ

子供がひじきが大好きなので

  • レシピID:1540024641
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆にんじんれんこん糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/02/11 21:22
    白だしで作るひじきの煮物
    美味しくできました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/01/30 20:41
    白だしで作るひじきの煮物
    白だしでも、美味しく出来ました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/29 07:18
    白だしで作るひじきの煮物
    味付け簡単♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/25 20:18
    白だしで作るひじきの煮物
    白出して作るのは初めてでしたが美味しくできました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る