かまぼこと白菜と炒り卵のあんかけ炒め レシピ・作り方

かまぼこと白菜と炒り卵のあんかけ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
白菜のしゃきしゃき感が楽しめるあんかけ炒めです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • かまぼこ 1本
  • 2個
  • ごま油 小さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 50cc
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにカットします。かまぼこは縦に半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油小さじ1杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4 更にフライパンにごま油をひき、白菜、かまぼこを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょう、おろししょうが、水、片栗粉を混ぜた合わせ調味料あんかけを入れて、よく混ぜます。
  6. 6 最後に醤油をかけて、混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで白菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540024619
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜炒り卵かまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る