かまぼこと白菜と炒り卵のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズにカットします。かまぼこは縦に半分に切った後、薄くスライスします。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
- 3 熱したフライパンにごま油小さじ1杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 4 更にフライパンにごま油をひき、白菜、かまぼこを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょう、おろししょうが、水、片栗粉を混ぜた合わせ調味料あんかけを入れて、よく混ぜます。
- 6 最後に醤油をかけて、混ぜたら完成です。
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