残りカレーでカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレールー どんぶり2杯分
- 粉末だし 9g
- 水 50cc
- ネギ ひとつかみ
- うどん 3玉
作り方
- 1 うどんを茹でるために、たっぷりのお湯をわかして、カレーは温めておく。
- 2 カレールーに水50ccと粉末だしを加えて熱々にする。
- 3 うどんを標記時間に合わせてゆでるを
- 4 ゆであがったうどんをルーの鍋に加えて完成!
- 5 うつわに盛ったら、好みでネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
りいぴぴ
すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)