野菜のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を巻きやすい大きさに切る
- 2 ベーコンが脂っぽいのでペーパータオルの上で巻く。先に玉ねぎを巻いて玉ねぎ巻きから焼き始める。
- 3 巻き目がフライパンに接触するようにしたにして焼く。玉ねぎ→いんげん→白菜の順にいれる。ぜんぶ野菜をいれた時点でこしょうを振りかける。野菜に火が通るように時々焼く面を変える。
- 4 野菜ごとに盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベーコンその他の野菜お弁当 おかず 野菜
- 料理名
- 野菜のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません